Piemonte Chardonnay DOC
Vitigno: Chardonnay
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi erbacei
Profumo: intenso, caratteristico e fruttato
Sapore: asciutto, tipico, fresco e fragrante.
Gradazione alcoolica: 12% vol.
Contenuto: 75 cl
Cibi in abbinamento: frutti di mare crudi e lessati, piccoli crostacei lessati, insalata di mare, minestre paste o risotti con verdure non molto aromatiche
Veneto Pinot Bianco IGT
Vitigno: Pinot Bianco
Colore: paglierino chiaro
Profumo:caratteristico tenue
Sapore: asciutto, aromatico e leggermente frizzante
Gradazione alcoolica: 11,5% vol.
Contenuto: 75 cl
Cibi in abbinamento: frutti di mare crudi e lessati,
piccoli crostacei lessati, insalata di mare, minestre paste o risotti con verdure non molto aromatiche, pesci magri bolliti
Dolcetto d’Asti DOC
Vitigno: Dolcetto
Colore: rosso rubino tendente al violaceo
Profumo: vinoso, gradevole e caratteristico
Sapore: gradevole, amarognolo di moderata acidità, aromatico.
Gradazione alcoolica: 12% vol.
Contenuto: 75 cl
Cibi in abbinamento: minestre e zuppe saporite (cipolle, legumi), carni bianche e volatili in umidi aromatici, carni rosse grigliate, anguilla, baccalà e stoccafisso, zuppe di pesce aromatiche (cacciucco), formaggi di media stagionatura
Freisa d’Asti DOC
Vitigno: Freisa
Colore: rosso rubino, intenso
Profumo: molto netto, fresco e fragrante
Sapore: pieno, pastoso, finemente aromatico.
Gradazione alcoolica: 6% vol.
Contenuto: 75 cl
Cibi in abbinamento: torte leggere, dolci al cucchiaio, macedonie, crostate, bavaresi, charlotte
Mosto d’Uva parzialmente fermentato
Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo dorato o paglierino
Profumo: caratteristico dell’uva moscato
Sapore: delicatamente dolce, conserva intatti gli aromi primari dell’uva di origine.
Gradazione alcoolica: 5,5% vol.
Contenuto: 75 cl
Cibi in abbinamento: torte leggere, dolci al cucchiaio, macedonie, crostate, bavaresi, charlotte